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MUFFIN ALLE MORE SELVATICHE Senza glutine e senza zucchero

INGREDIENTI (per circa 9 maffin)

  • 40 g di farina di mandorle
  • 120 g di farina di riso
  • 1 cucchiaino di cremor tartato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 g di zucchero di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr di olio di semi di girasole altoleico
  • 100 ml di latte di cocco o acqua

PROCEDIMENTO
Accendo il forno a 200°. In una ciotola unisco tutti gli ingredienti secchi nell’ordine elencato, mescolo bene. In un’altra ciotola unisco gli ingredienti liquidi e li emulsiono tra loro con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Infarino leggermente le more ben lavate e pulite da eventuali impurità e le aggiungo agli ingredienti secchi mescolando delicatamente. Aggiungo l’ emulsione e mescolo bene. Verso il composto nei pirottini da muffin e nell’apposita teglia. Ho prepararo anche una salsa con un po’ di more frullate e setacciate a cui ho aggiunto qualche goccia di limone. Ho guarnito la sommità del muffin con la salsa e una bella mora intera. Ho scaldato dell’acqua che quando inforno i muffin, verso in un contenitore di metallo che è nella parte bassa del forno e quindi caldo, generando vapore. Abbasso la temperatura a 180° e cuocio per circa 20 minuti. A cottura ultimata lascio riposare per qualche minuto i muffin in forno chiuso e spento. Posiziono poi su di una griglia a raffreddare.

 

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