I MIEI PIATTI

In questa pagina, sempre in aggiornamento, puoi vedere alcuni dei miei piatti e la loro descrizione.
Sono le mie creazioni, quei piatti in cui sono totalmente libera di esprimere la mia creatività.
Per queste preparazioni in particolare, utilizzo senza limiti i miei ingredienti preferiti, naturali, autoprodotti, coltivati da me
o che ho raccolto in luoghi speciali dove la natura predomina.
Qui sperimento nuovi abbinamenti di sapori profumi consistenze e poi colori forme texture.
Mi piace dedicarmi anche l’estetica, perché fa parte di me essere attenta alla bellezza.
Il modo in cui si presenta un piatto è la rappresentazione della cura, dell’attenzione e dell’amore che ci si mette nella sua preparazione
e nel dono che si offre a chi poi ne beneficerà.
Curando la presentazione necessariamente si cura maggiormente anche tutto il resto.
Buona visione spero di poterti trasferire qualche piccola emozione.

Riso semintegrale con ortica raccolta in montagna e veccia raccolta in laguna nord di Venezia.
Formaggio vegetale gratuggiabile ai piselli con cui ho fatto anche i dischi decorativi che danno anche sapore in più.

Da un mènù di Natale 

Formaggio vegetale fermentato e stagionato autoprodotto, ricotta di anacardi essiccata, cremoso cagliato di mandorle.
Pesto di broccoli e nocciole, salsa di arance in contrasto, cavolo romano scottato e condito con olio di sesamo tostato.

I formaggi vegetali sono una delle mie autoproduzioni preferite

Piccadilly appena raccolti nel giardino commestibile che coltivo, svuotati e riempiti di azuki verdi e micro ortaggi

Decorati con fiori di zucchina marinati, e rifiniti con acqua di pomodoro e gocce di clorofilla di micro ortaggio crescione

Gnocchi di batata viola arrostita senza glutine su salsa di broccolo

di cui è stata utilizzata ogni parte valorizzandola in modi diversi

Dai fiori al manico, senza sprechi, ma anzi come risorsa per ottenere diverse consistenze dallo stesso ortaggio

Rasseggiando in barena – Laguna Nord di Venezia

Mentre raccoglievo erbe spontanee della laguna, Salicornia, Erba Stella e Veccia, immaginavo già il piatto che avrei realizzato, i colori i profumi le consistenze, il carattere che avrei voluto dare. A casa mi sono portata le emozioni, la luce, l’odore che la laguna sa dare. Tra le mie mani è nato spontaneamente questo lavoro

Gnocchetti rigati di semola e salicornia, conditi con salicornia e erba stella saltate e formaggio vegetale di piselli, salsina di salicornia, veccia per guarnire