CHI SONO
CONOSCIAMOCI MEGLIO
LA MIA STORIA
Mi sono sempre interessata alla cucina con grande amore, ma nel frattempo ho fatto tante altre cose. Dopo vari percorsi di studio e professionali nel settore artigianale/artistico e orafo, ho iniziato a fare sul serio in cucina quando ho scelto definitivamente di non alimentarmi più di animali. Allora ho deciso che era arrivato il momento di dedicarmi in maniera anche professionale alla cucina, studiando presso scuole di Cucina Vegetale di Chef autorevoli del settore.
Determinante in questa svolta è stato l’incontro con il mio maestro spirituale Matsyavatara Das (Marco Ferrini) che mi ha aiutata a mettere a fuoco il mio talento per offrirlo al servizio degli altri, facendolo diventare anche la mia professione.
FORMAZIONE
- Diploma Corso Professionalizzante di base e Attestato Corso Professionalizzante Avanzato – Alta Cucina Vegetale e Naturale Joya Academy di Pietro Leemann.
- Diploma Corso annuale a avviamento professionale teorico e pratico – Scuola di cucina vegan Il Sesto Sapore.
- Attestato di Competenza Professionale Ayurveda Food Trainer – Vyahum Ayurveda Food.
- Certificazione di partecipazione allo studio di cucina vegana giapponese “Shojin Ryori” di Yoshie Mizushima.
…E tante altre ricche esperienze con Chef qualificati.
PERCORSO PROFESSIONALE
- Cuoca e insegnante presso “Il Sesto Sapore” Scuola di cucina vegan Stigliano di Santa Maria di Sala (VE).
- Vegan Chef – responsabile cucina presso “Il Ristorantino Colonia Agricola di Vascon” Carbonera (TV).
- Cuoca e insegnante presso “Cucina per l’Anima” Scuola di cucina vegetariana, vegana e ayurvedica Ponsacco (PI).
- Insegnante di cucina vegetale naturale e ayurvedica in numerosissimi corsi in presenza e online, collettivi e individuali
- Fondatrice e Insegnante del progetto AHIMSA PerCORSI di Cucina Vegetale Naturale.
PRIMA DI DEDICARMI ALLA CUCINA A TEMPO PIENO…
I MIEI STUDI
- Istituto Statale d’Arte di Venezia: Diploma di Maestro d’Arte e Maturità d’Arte applicata in Arte dei Metalli e dell’Oreficeria.
- Breve esperienza all’Accademia di Belle Arti di Venezia Sezione Pittura.
- Scuola Arte e Mestieri di Vicenza Attestato di Qualifica Professionale di Incastonatura.
- Diploma di Qualifica Orafa ISPSIA Lampertico (VI).
LE MIE ESPERIENZE PROFESSIONALI
- Laboratorio Orafo Artigianale IL RUBINO (titolare) Mogliano Veneto (TV).
- Insegnante di Laboratorio Orafo IPSIA di Bassano del Grappa (VI).
- Insegnante di laboratori creativi del gioiello e della ceramica Scuola Secondaria di primo grado di Preganziol (TV)
- Artigiana/Creativa e titolare di Caracol Ornamenti EcoContemporanei.
Nel tempo ho sperimentato molte tecniche Orafe e Pittoriche, oltre alla Ceramica e allo Smalto a fuoco.
La mia continua ricerca personale ed interiore mi ha ispirato scelte etiche e a privilegiare una dimensione del vivere più semplice e introspettiva. Così ho abbandonato i materiali preziosi, non sostenibili e anzi molto impattanti e mi sono inventata una modalità diversa di creare bijoux, utilizzando esclusivamente materiali di riciclo. CARACOL è stata per me una grande esperienza, ho partecipato a molti eventi e mostre e ho vinto anche qualche premio. È stato anche l’anello di congiunzione, un ponte verso le nuove esperienze e scelte che mi attendevano.