La cottura a vapore mi ha sempre affascinata nella sua semplicità.
Delicata e generosa, tratta bene gli ingredienti e preserva molte sostanze oltre che a sapori e colori
Spesso la trascuriamo relegandola a cottura leggera per diete ipocaloriche, in realtà è una risorsa da imparare a sfruttare nella sua potenziale versatilità
Ti propongo questo dolcetto veloce e semplice da fare, che ti sorprenderà.
E’ un dolcetto da coccola da fare solo per te o da condividere, puoi anche organizzarti con più ciotole e una pentola sufficientemente grande, l’importante è che ogni ciotola sia ben coperta mentre cuoce
Questo dolcetto è leggero e senza glutine, con poco dolcificante anche perchè la farina di castagne fa la sua parte.
INGREDIENTI (per una porzione)
- 2 cucchiai di farina di castagne
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 cucchiaio di farina di carruba
- 2 cucchiai di amido di riso
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole alto oleico
- 1 cucchiaio di sciropo di acero
- 3-4 cucchai di latte di riso
PROCEDIMENTO
Mescola tutti gli ingredienti nell’ordine della lista mescolando e amlgamando di volta in volta.
Versa in una ciotolina che resista al calore, inseriscila in un tegame sufficientemente alto e versa attorno acqua fino a circa metà dell’altezza della ciotola
Copri la ciotola con un piattino o un’altra ciotola abbastanza grande da chiudere bene, ma non troppo da toccare l’acqua
Copri con un coperchio la pentola e accendi la fiamma.
E’ importante che non entri vapore o acqua nella ciotola altrimenti il tortino faticherà a lievitare e risulterà gommoso
Dal bollore calcola circa 20-25 minuti
Scopri e decora se vuoi con farina di cocco aiutandoti con un passino
Buona coccola!!!