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BOCCONCINI DI ZUCCA

L’Ayurveda per me è una guida insostituibile e man mano che la pratico e la conosco più in profondità, imparo a riconoscere le esigenze del mio stare bene. Se mi ritrovo con qualche traballamento so subito come rimediare

In Autunno, come in ogni stagione, ognuno di noi ha esigenze specifiche in base al proprio dosha (costitusione), ma si possono anche riconoscere a livello più generale delle linee guida per chi ancora non è molto pratico

In questa stagione, seppur anomala di quest’anno, abbiamo tutti bisogno in linea di massima di cibi caldi e ben cotti, dai sapori dolci salati e acidi.

La zucca è perfetta, la natura è sempre in armonia.

Questa ricetta nasce così, mettendo insieme quello che c’è e quello che serve.

INGREDIENTI (per 2-3 porzioni)

  • 2 cucchiai di farina di castagne
  • mezza piccola zucca
  • 100 g di grano saraceno
  • mezzo cucchiaino di zenzero fresco tritato
  • sale
  • pepe meglio se appena macinato
  • evo
  • qualche goccia di succo di limone
  • lievito alimentare
  • prezzemolo fresco
  • noci

PROCEDIMENTO

Taglia a fette la zucca con la buccia e mettila a cuocere in forno a 200 gradi fino a che sarà morbida
Nel frattempo cuoci il grano saraceno tostandolo in poco evo
Aggiungi acqua bollente salata al doppio del volume e cuoci coperto a fiamma bassa per 15 minuti circa

Togli la buccia alla zucca, ma mi raccomando non buttarla puoi farne delle magnifiche cips, e tienine da parte un paio di cucchiai
In una ciotola mescola la zucca con il grano saraceno, poi frulla grossolanamente con immersore, aggiungi lo zenzero tritato sottilissimo, sale pepe
Forma delle piccole palline con le mani unte

Emulsiona con il frullatore ad immersione la zucca tenuta da parte con evo il succo di limone il lievito alimentare sale e poca acqua , poi scalda dolcemente in un tegamino mentre passerai i bocconcini in una padella a scaldare con un po’ di evo muovendole continuamente con il solo movimento della padella in modo da non sformarle

Disponi i bocconcini ben caldi in un piatto magari precedentemente riscaldato, versa l’emulsione attorno, aggiungi noci affettate a coltello e qualche fogliolina di prezzemolo e un filo di evo

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