AUTOPRODUZIONE - CONSERVE DOLCI E SALATE, COLAZIONI E MERENDE, CRUDISMO, DOLCI, FRUTTA, RICETTE, SENZA GLUTINE

ALBERELLI DI CIOCCOLATO

Nel mese di Natale iniziano i preparativi!

Non sono per il Natale sfarzoso ne tanto meno da overdose di cibarie ma per il semplice festeggiare in tranquillità e armonia senza obblighi forzati di cucinare a più non posso nonostante sia una delle cose che più amo fare

Semplicità ecco, si semplicità assolutamente

Ti propongo così un’idea semplicissima ma piena di buoni pensieri: è completamente prima di ingredienti di origine animale, senza glutine, senza zucchero.

Questi alberelli sono fatti con il mio meraviglioso cioccolato crudo senza zucchero e autoprodotto, ma puoi farli anche con delle tavolette acquistate pronte (ma mi raccomando attenzione alla lista ingredienti)

Se invece vuoi proprio realizzarli in geniunità e cura fin dalla materia prima, selezionandola e senza utilizzare zucchero ti consiglio il mio videocorso IL CIOCCOLATO CRUDO <- clicca

Iparerai a realizzare 3 ricette di cioccolato crudo anche bianco e incluso l’uovo pasquale che in questo periodo può diventare una forma più a tema natalizio utilizzando altri stampi ma la stessa tecnica che comprende il temperaggio a crudo.
In questo videocorso impari basi utilizzabili in infiniti modi e per infinite ricette.

Vai a vedere la descrizione qui

Ma adesso vediamo come realizzare gli alberelli con qualsiasi cioccolato tu scelga.

INGREDIENTI 

  • cioccolato crudo autoprodotto o altro cioccolato di buona qualità senza zucchero
  • ribes
  • grano saraceno croccante oppure frutta secca e/o semi tostata o meno

PROCEDIMENTO 

Prepara il tuo cioccolato crudo autoprodotto oppure sciogli a bagnomaria del cioccolato in tavoletta
Disponi su un vassoio con della carta da forno dei coppapasta rotondi di varie dimensioni armoniche tra di loro
Cola all’interno di ogni coppapasta una quantità di cioccolato fuso sufficiente a coprire l’intera superfice in uno strato di 3-4 mm regolare
Aggiungi sulla superficie riber lavato e ben asciugato disponendolo in modo che lo spessore finale risulti regolare
Aggiungi anche grano saraceno croccante o fretta secca e/o semi al naturale o tostati, tagliati a coltello o in granella quelli più grossi.
Dispini in maniera regolare per consentire un bell’effetto scenico
Sfila con attenzione il coppapasta e riponi i dischi ottenuti in frigo a solidificare
Una volta solidi sovrapponili dal più grande al più piccolo interponendo una piccola dose di cioccolato fuso a fare da collante

Puoi realizzarli in tante varianti diverse, per esempio anche con cioccolato bianco o colorato (per esempio al matcha come quello che propongo nel videocorso) o con altri piccoli frutti o interamente con frutta secca e semi o con cereali soffiati… insomma con tutto quello che ti suggerisce la fantasia

Potrebbero essere anche un bel regalo da fare a Natale, magari abbinati al BUONO REGALO del videocorso IL CIOCCOLATO CRUDO

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