Adoro i carciofi!
Sono una delle mie verdure preferite in assoluto insieme a radicchio tardivo di Treviso, cavolini di Bruxelles e asparagi
Preparo i carciofi in mille modi diversi, da soli o come supporto per altri piatti, per esempio ripieni o basi.
Ma da soli forse è il modo per gustarli di più, me ne basta qualcuno, un po’ di buon pane e sono soddisfatisissima!
Ma c’è una ricetta che preferisco su tutte, semplice poco elaborata e facilissima da fare
Te la racconto così poi mi dici se diventa la tua preferita anche per te
INGREDIENTI
- carciofi freschi con manico
- evo
- sale
- pimento macinato fresco
- origano secco
- lievito alimentare
- prezzemolo fresco tritato
- acqua
PROCEDIMENTO
Lava e monda i carciofi e tagliali a metà, taglia il manico a pezzetti e spellali con pelapatate.
In una padella di acciaio scalda dell’evo e poi arrostisci bene i carciofi e i manici da tutti i lati
Quando saranno appena abbrustoliti, aggiungi sale pimento origano lievito alimentare
Aggiungi adesso un po’ di acqua e copri abbassando la fiamma o spostando di lato se cuoci come me sulla cucina economica
Lascia cuocere fino a che manici e cuore saranno morbidi
Togli dalla padella e mantieni in caldo e aggiungi poca acqua al fondo di cottura, poi lievito alimentare e poco olio. Gira bene fino ad ottenere una cremina che poi cospargerai sopra ai carciofi una volta impiattati.
Un po’ di prezzemolo fresco ed è fatta!!!
Buon appetito!