RICETTE, SALSE - CONDIMENTI, VERDURE E ERBE SPONTANEE

CARCIOFI ARROSTITI CON SUGHETTO

Adoro i carciofi!
Sono una delle mie verdure preferite in assoluto insieme a radicchio tardivo di Treviso, cavolini di Bruxelles e asparagi

Preparo i carciofi in mille modi diversi, da soli o come supporto per altri piatti, per esempio ripieni o basi.
Ma da soli forse è il modo per gustarli di più, me ne basta qualcuno, un po’ di buon pane e sono soddisfatisissima!

Ma c’è una ricetta che preferisco su tutte, semplice poco elaborata e facilissima da fare

Te la racconto così poi mi dici se diventa la tua preferita anche per te

INGREDIENTI 

  • carciofi freschi con manico
  • evo
  • sale
  • pimento macinato fresco
  • origano secco
  • lievito alimentare
  • prezzemolo fresco tritato
  • acqua

PROCEDIMENTO 

Lava e monda i carciofi e tagliali a metà, taglia il manico a pezzetti e spellali con pelapatate.
In una padella di acciaio scalda dell’evo e poi arrostisci bene i carciofi e i manici da tutti i lati
Quando saranno appena abbrustoliti, aggiungi sale pimento origano lievito alimentare
Aggiungi adesso un po’ di acqua e copri abbassando la fiamma o spostando di lato se cuoci come me sulla cucina economica
Lascia cuocere fino a che manici e cuore saranno morbidi

Togli dalla padella e mantieni in caldo e aggiungi poca acqua al fondo di cottura, poi lievito alimentare e poco olio. Gira bene fino ad ottenere una cremina che poi cospargerai sopra ai carciofi una volta impiattati.
Un po’ di prezzemolo fresco ed è fatta!!!

Buon appetito!

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