COLAZIONI E MERENDE, DOLCI, RICETTE

SHORTBREAD la mia versione

Dalla ricetta originale, ho elaborato la mia visione, vegan e senza zucchero degli SHORTBREAD, i frollini al burro della cucina tradizionale scozzese. Ho accompagnato una meravigliosa farina che mi è stata donata, a burro vegetale autoprodotto e zucchero di cocco, che li rende più scuri di quelli tradizionali. Anche la forma è una mia interpretazione di ciò che ho visto della cucina scozzese, in cui spesso le forme degli impasti vendono lavorate con i rebbi della forchetta.

 

INGREDIENTI

  • 100 g di zucchero di cocco
  • 200 g di burro vegetale
  • 300 g di farina di orzo antico
  • Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Frulla lo zucchero di cocco per renderlo sottile. Lavoralo con burro vegetale acquistato o, come nel mio caso, autoprodotto. Ottieni un composto sabbioso. Aggiungi la farina e il sale, lavora il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgilo in uno strofinaccio e fallo riposare in frigo per 1 ora. Stendi allo spessore di 1 cm. Taglia i biscotti, io li ho fatti piuttosto piccolini, del diametro di circa 3 cm e mezzo. Decora con i rebbi della forchetta come da tradizione scozzese (vedi reel sulla mia gallery instagram eleonora battaggia). Cuoci a 175° per 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare, finchè resisti al profumo! Se li ri-fai mi piacerebbe vederli, pubblicali e taggarmi su Instagram!

 

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