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HUMMUS DI CAVOLFIORE E CAVOLFIORE GRIGLIATO

Il cavolfiore fa parte della famiglia delle crucifere o brassicacee, categoria importantissima sia per la bontà che per salute e benessere.
Fanno parte di questa famiglia anche broccoli, cavoli, cavolini di bruxelles, cavolo verza, cavolo nero, cavolo rosso, cavolo riccio, cime di rapa…
Questa ricetta si presta a moltissimi abbinamenti e come base per altre ricette ma già così è meravigliosa, saporita leggera facile e veloce da fare.

INGREDIENTI

  • 1 kg di cavolfiore
  • Succo di 1 limone
  • 2-3 cucchiaiate di tahin
  • Sale
  • Pepe appena macinato
  • Evo
  • Paprica affumicata
  • Aceto di mele
  • Prezzemolo

PROCEDIMENTO
Dopo averlo ben lavato taglia il cavolfiore a cimette e metà di queste affettale.
Cuoci a vapore la parte delle cimette. L’altra parte invece la condisci in una ciotola dove precedentemente hai mescolato evo, sale, pepe, paprica, succo di limone e una spruzzatina di aceto.

Griglia le fettine condite da ambo i lati a temperatura non troppo elevata, poi trasferisci in una ciotola e aggiungi abbondante prezzemolo tritato. Frulla la parte cotta al vapore con tahin evo sale pepe succo di limone, fino ad ottenere una bella crema liscia. Servi in ciotoline separate in modo che ognuno possa intingere il cavolfiore grigliato nell’hummus.

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