Mi chiamo Eleonora Battaggia, Chef Vegan e Insegnante di Cucina Vegetale ma anche la coltivatrice e la raccoglitrice.

Ho sempre avuto la passione per la cucina ma nel frattempo ho fatto tante altre cose fino a che dopo vari percorsi di studio e professionali nel settore artigianale/artistico e orafo ho iniziato a fare sul serio in cucina quando ho deciso definitivamente di non alimentarmi più di animali e ho quindi scelto di dedicarmici in maniera professionale studiando presso scuole di Cucina Vegetale di Chef autorevoli del settore.

Determinante in questa svolta è stato l’incontro con il mio maestro spirituale Matsyavatara das (Marco Ferrini) che mi ha aiutata a mettere a fuoco il mio talento per offrirlo al servizio degli altri, facendolo diventare anche la mia professione.

FORMAZIONE E PERCORSO PROFESSIONALE

  • Diploma Corso Professionalizzante di base e Attestato Corso Professionalizzante Avanzato – Alta Cucina Vegetale e Naturale Joya Academy di Pietro Leemann.
  • Diploma Corso annuale a avviamento professionale teorico e pratico – Scuola di cucina vegan Il Sesto Sapore.
  • Attestato di Competenza Professionale Ayurveda Food Trainer – Vyahum Ayurveda Food.
  • Certificazione di partecipazione allo studio di cucina vegana giapponese “Shojin Ryori” di Yoshie Mizushima.
  • Diploma Corso annuale teorico e pratico di avviamento professionale – Scuola Professionale di Cucina Vegan Il Sesto Sapore.
  • …E tante altre ricche esperienze con Chef qualificati.
  • Cuoca e insegnante presso “Il Sesto Sapore” Scuola di cucina vegan Stigliano di Santa Maria di Sala (VE).
  • Chef Vegan – responsabile cucina presso “Il Ristorantino Colonia Agricola di Vascon” Carbonera (TV).
  • Cuoca e insegnante presso “Cucina per l’Anima” Scuola di cucina vegetariana, vegana e ayurvedica Ponsacco (PI).
  • Insegnante di cucina vegetale naturale e ayurvedica in numerosissimi corsi in presenza e on line collettivi e individuali.
  • Fondatrice e Insegnante progetto AHIMSA PerCORSI di Cucina Vegetale Naturale.

PRIMA

I MIEI STUDI

  • Istituto Statale d’Arte di Venezia: Diploma di Maestro d’Arte e Maturità d’Arte applicata in Arte dei Metalli e dell’Oreficeria.
  • Breve esperienza all’Accademia di Belle Arti di Venezia Sezione Pittura.
  • Scuola Arte e Mestieri di Vicenza Attestato di Qualifica Professionale di Incastonatura.
  • Diploma di Qualifica Orafa ISPSIA Lampertico (VI).

LE MIE ESPERIENZE PROFESSIONALI PRIMA DI DEDICARMI ALLA CUCINA A TEMPO PIENO

  • Laboratorio Orafo Artigianale IL RUBINO (titolare) Mogliano Veneto (TV).
  • Insegnante di Laboratorio Orafo IPSIA di Bassano del Grappa (VI).
  • Artigiana/Creativa e titolare di Carocol Ornamenti EcoContemporanei.

Nel tempo ho sperimentato molte tecniche Orafe e Pittoriche, oltre che a Ceramica e Smalto a fuoco.

La mia continua ricerca personale ed interiore, mi ha ispirato scelte etiche e a privilegiare una dimensione del vivere più semplice e introspettiva. Così ho abbandonato i materiali preziosi, non sostenibili e anche parecchio impattanti e mi sono inventata una modalità diversa di creare bijoux, utilizzando esclusivamente materiali di riciclo. Caracol (clicca sul link per vedere di che si tratta) è’ stata per me una grande esperienza, ho partecipato a molti eventi e mostre e ho vinto anche qualche premio. E’ stato anche l’anello di congiunzione, un ponte verso le nuove esperienze e scelte che mi attendevano.